Blog

yahoo groups chega ao fim

Tem conta no Yahoo Grupos? Conteúdo será excluído até dezembro

O Yahoo Grupos é mais um serviço da Yahoo que deixará de existir a partir de 2020. Usuários que tenham arquivos na plataforma devem começar a se preocupar pois tudo será excluído e a empresa vem criando um alerta com antecedência para que ninguém seja pego de surpresa.

Após 20 anos desde sua criação, a plataforma de gerenciamento de listas de discussão, conhecida como Yahoo Grupos, será mais um alvo da reestruturação que vem sendo feita na empresa. O comunicado foi feito oficialmente nesta última semana.

Fim dos grupos

Todos os grupos que estejam mantidos no serviço serão apagados e usuários que tentarem novas publicações, as mesmas devem ser bloqueadas. Só serão permitidas ações até o próximo dia 28 de outubro, porém a partir do dia 14 de dezembro, tudo será excluído da plataforma e não haverá mais publicações.

Salve tudo

Quem tiver conteúdo relacionado a mensagens, pastas, fotos, vídeos e arquivos que tenham sido inseridos em qualquer um dos grupos desta plataforma, serão excluídos a partir desta data e é fundamental que até o dia 28 tudo seja salvo.

Opte por um pendrive ou hd externo para migrar os arquivos para outras plataformas, como o Google Drive, por exemplo.

Quem não fizer o salvamento em um primeiro momento, ainda terá a chance de acessar os documentos através de grupos privados, mas os mesmos estarão com as configurações bem limitadas, onde a única forma de comunicação com outros usuários será através de email.

Proteja seus arquivos com o Cofre Pessoal do OneDrive.

Como realizar o download de fotos e arquivos do Yahoo Grupos?

Para salvar as fotos é preciso:

  • Clicar na página principal do grupo em que elas estiverem localizadas;
  • O endereço eletrônico é o groups.yahoo.com;
  • Depois clicar em “Fotos”;
  • Coloque o cursor do mouse sobre a foto desejada e então clique sobre o ícone “Download” que está representado por uma seta apontada para baixo.

Já para salvar outros arquivos é preciso:

  • Acessar a página principal do grupo e depois clicar sobre “Arquivos;
  • Então encontre o arquivo que deseja salvar;
  • Passe o cursor sobre a opção “Salvar Arquivo”;
  • Clique novamente e depois selecione o “OK”;
  • Então o mesmo será salvo em sua pasta de download do navegador padrão.

Após baixar as fotos e arquivos, dependendo do grau de importância, faça o backup utilizando outra plataforma.